Неизлечимых НЕТ!

Сайт центра народной медицины Омельченко

Контактные телефоны:
+38 (050) 357-93-75
+38 (044) 483-16-95

«Зеркало недели» № 6 (71) Суббота, 10 — 16 Февраля 1996 года, Григорий ВАРТАНОВ

zerkalo-nedeli-logo-rus

ФЕНОМЕН ЮРИЯ ОМЕЛЬЧЕНКО

О народном целителе Юрии Омельченко ходят легенды. Чтобы воочию убедиться во всем том, о чем наслышан, насколько полезны и эффективны его методы лечения на народной основе, ранним морозным утром по информации сведущих людей я направился к левому берегу Днепра.

Вот и древний Славутич, закованный в ледяные цепи. Песчаный берег, лишенный каких-либо укрытий, кроме отдельных оголенных деревьев. На открытом воздухе, температура которого колебалась в пределах девяти десяти градусов ниже нуля, находилось около сотни людей различных возрастов. Каждый их них без какой-либо команды, самостоятельно, раздевался и в чем мать родила направлялся к широкой проруби, постепенно входил в ледяную воду, погружался с головой, но не более одной минуты, как рекомендовалось заранее, затем обтирался полотенцем и быстро одевался. Почти к каждому из них подходил Юрий Андреевич, чем-то интересовался, затем легко прижимал к себе собеседника или прикасался к нему рукой и лишь тогда отпускал. Как затем выяснилось, такой ритуал прикосновения таит в себе какую-то чудодейственную силу, его выполнение обязательно и воспринимается каждым посетителем ледяной бани как должное.

Моя попытка начать разговор с самим хозяином ситуации оказалась тщетной. «Вот поговорите с моими пациентами, а потом со мной», — сказал он после знакомства.

Неизлечимых болезней нет

В моем блокноте не менее двадцати записей высказываний тех, кто в то утро принимал очередную процедуру на днепровском берегу. Воспроизвожу некоторые из них, ограничиваясь лишь наиболее существенными моментами. Одно необходимо сразу подчеркнуть: в словах людей не было ни тени огорчения, жалобы, сожаления, претензий, обид, недовольства. Наоборот, все они, как один, взволнованно, а некоторые даже со слезами радости на глазах, говорили о том, какую пользу приносят им и их знакомым омельченковские сеансы оздоровления. Вот некоторые из высказываний.

Мария Григорьевна Сергиенко, киевлянка, 52 года: «Болезней у меня было столько, что на пальцах не перечесть. Особенно мучили вены на ногах, из-за чего не могла нормально ходить. Затем схватил микроинсульт, появились другие болезни. Но все это как рукой сняло после выполнения рекомендаций Юры. В частности, я проголодала 112 дней, принимала травяной напиток и купалась в проруби. Все перенесла, и вот теперь, как видите, совершенно здорова- могу и станцевать. А сюда хожу уже по привычке».

Раиса Трофимовна Петренко из Каховки Херсонской области, 58 лет: «Что и говорить, болезнь у меня была страшная, день ото дня ждала смерти от рака крови. Два года выполняла все рекомендации дорогого Юрия Андреевича, временами не верилось в чудо, но вот, наконец, болезнь ушла, а вместе с ней и другие недуги. Я теперь буду всю жизнь молиться за Омельченко».

Степан Петрович Корж, из Борщова Тернопольской области, 62 года: «У меня был целый букет болезней, не буду даже перечислять. Тем не менее, несмотря на возраст, отважился на лечение по методу Омельченко. Теперь чувствую, себя хорошо.

Владимир Иванович Родько из Кременчуга, 35 лет: «Болел псориазом, на теле не было ни одного живого места, не говоря уже о болях. Все попытки вылечиться у специалистов-медиков не увенчались успехом. Дошли до меня сведения о методе Омельченко, подумал, что надо попробовать. Приехал в Киев и сразу приступил к выполнению его программы: купался ежедневно в ледяной воде, голодал (56 суток, потом еще 32 дня), принимал настои трав. И вот я полностью избавился от своего недуга, более того «сбросил» тридцать лишних килограммов».

Тамара Борисовна Пыхтина, киевлянка, 53 года: «Несколько лет потратила на поиски целителей и экстрасенсов, чтобы вылечиться с их помощью от болезней в почках и желчном пузыре, но безуспешно. И вот только Омельченко избавил меня от страданий, лечилась у него и ходила на работу. Привыкла и к купанию, и к голоданию. Камни и песок в почках совершенно исчезли. Но я продолжаю лечиться, чтобы старое не повторилось».

Не буду больше утомлять читателя подобными высказываниями, они похожи друг на друга, лишь болезни разные и воздействие лечения неоднозначно по срокам и методам. И люди тут разные, со всех областей Украины и из-за ее пределов. В чем же сила и секрет его феноменального успеха, кто он такой, что к нему тянутся люди?

Человек с магическим полем

Юрию Андреевичу Омельченко 45 лет. Родился он в Сквирском районе на Киевщине. Рано лишился отца. Образование скромное — профтехучилище, которое дало ему специальность строителя. Однако сложилось так, что ею не пришлось воспользоваться. Во время службы в армии девятнадцатилетний юноша попал в катастрофу и оказался на операционном столе. Дважды ему угрожала клиническая смерть (он показал мне во время беседы свою израненную и исполосованную грудь), но могучий организм выдержал, его выписали из госпиталя инвалидом первой группы.

Дома, не испытывая облегчения, стал искать свои методы оздоровления. К народным источникам вынужден был обратиться, поскольку медицина оказалась бессильной излечить его недуги. Постепенно стал на путь врачевателя, и вот уже более двадцати лет занимается делом, которое стало его призванием. Его деятельность на этом поприще официально признана, подкреплена документами и отзывами соответствующих медицинских учреждений. Постепенно его имя стало широко известным, и потянулись к нему люди в надежде на спасение.

В чем же состоит суть метода врачевания Юрия Омельченко? Главное, утверждает он, лечить не отдельные болезни и боли, а весь организм. Пути достижения цели, испытанные на себе и на накопленном опыте других, зиждется на трех постулатах: купание в холодной воде, длительное голодание и применение травяного настоя специального набора. В каждом отдельном случае время и способы лечения зависят от восприимчивости организма пациента, его возраста и состояния болезни. Одни выздоравливают за несколько месяцев, другим приходится повторять голодание, а третьим необходимо и после излечения окунаться в ледяную купель, что, кстати, воспринимается ими как должное и становится привычкой. Однако во всех случаях результат только положительный, люди избавляются от всяких болезней.

Однако феномен Омельченко кроется еще в одном «секрете», который многие ученые относят к загадкам человеческого организма, — целитель обладает сильным биополем, оказывающим положительное воздействие на больного. Поэтому еще и тянутся к нему люди, стремясь почувствовать прикосновение его руки.

Юрий Андреевич полагает, что это у него от деда-прадеда и особенно от матери, о чудодейственном влиянии которой ходила молва далеко за пределами села. Мне трудно делать выводы по этому поводу, оставим это для специалистов и ученых, но факт остается фактом, и я тому свидетель.

Знакомство с Юрием Омельченко, время, проведенное с ним, дает мне основание полагать, что перед нами волевой, энергичный человек, поставивший перед собой благородную цель — помогать людям избавляться от мучений, которые доставляют им различные болезни. «Я хочу помочь медицине, — заявляет он, — а не противопоставлять ей свои действия. Издревле народные средства использовались врачами, почему же сейчас надо ставить под сомнение то, что делаем мы, народные целители? Говорят, что нужны научные основы моего метода врачевания. Согласен, но пусть этим занимаются ученые, и если они подтвердят бесполезность моих рекомендаций, то я готов отступиться. Но этого никогда не произойдет, поскольку накопленный даже мною опыт не дает повода для таких утверждений».

После беседы с ним я обратился за консультацией к одному из известных ученых-медиков академику Академии медицинских наук, профессору А.Навакатикяну, который положительно отозвался о результатах врачеваний народного целителя, считая, что к нему надо отнестись с вниманием и пониманием, не исключая научного обоснования методов лечения. Кстати, сам Омельченко делает первые шаги в этом направлении, он регулярно, два раза в неделю, читает лекции в переполненном зале подольского кинотеатра «Жовтень», отвечает на многочисленные вопросы присутствующих. О своем опыте он намерен подготовить книгу.

Отмечу еще два качества, присущих этому человеку-феномену. Это — деловитость и трудолюбие, а также щедрость души. Всю основную работу, связанную с врачеванием, организацией дела, он ведет сам, временами не без помощи матери и сына. У него нет никакой конторы, нет служащих, он не ведет учета больных, хотя делает записи в своей тетради, имеет отличную память и помнит многих своих пациентов, может рассказать о каждом из них. Не избегает тяжелой работы, принимает участие в освобождении реки ото льда для проруби. После водной процедуры обязательно встречается со своими пациентами, интересуется их самочувствием. Наладил связи в Карпатами, Алтаем, Забайкальем, откуда ему поступают травы обладающие особыми целительными свойствами, сам же изготавливает напиток в домашних условиях, поскольку других нет. Кстати, это единственная платная услуга для пациентов. Правда, настой продается недешево, но ведь травы-то привозные, нездешние. Остальное лечение — бесплатное.

Вот таков он, Юрий Омельченко. Остается только сообщить читателям о том, что на днях патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет освятил днепровскую воду в том самом месте, где проводит сеансы исцеления в ледяной купели народный врачеватель-чудотворец Юрий Омельченко.


Комментарии к статье
Добавьте комментарий или отзыв - поделитесь своим мнением!
Наши пациенты успешно проходят лечение и получают исцеление от многих недугов:
  • Опухоли: миома, мастопатия, киста
  • также злокачественные: РАК, саркома (в том числе онкология 3-4 стадии)!
  • Опухоли головного мозга
  • Рассеянный склероз
  • Болезни крови в т.ч. лейкемия
  • Цирроз печени
  • Накожные заболевания в т.ч. псориаз и экзема
  • Астма
  • Камни в почках, в желчном пузыре
  • Артрит
  • Асцит
  • Простатит
  • Импотенция
  • Бесплодие
  • Гипертония
  • Гипотония